В Снежинске будут перерабатывать сложные виды пластика
07.09.2021 677 5.0 0

Предприятие по переработке отходов из полистирола и полипропилена построят на территории опережающего развития «Снежинск» в Челябинской области. Под новое производство уже выделен земельный участок. Соответствующее постановление правительства от 23 августа 2021 года № 1378 вступает в силу с 7 сентября.  

Границы территории опережающего развития «Снежинск» будут расширены. На новых участках откроют промышленные предприятия по переработке отходов из полистирола и полипропилена, а также по изготовлению антикоррозионных и огнезащитных лакокрасочных материалов и  керамической плитки и другие. Это позволит привлечь 2,9 млрд рублей частных инвестиций, а также создать свыше 370 новых рабочих мест, сообщили в кабмине.

Полистирол и полипропилен считаются сложными видами пластика. Из-за этого перерабатывающие предприятия неохотно берут такие отходы. Между тем с товарами из этих материалов люди сталкиваются каждый день. Например, в упаковку из полистирола фасуют йогурты, также его используют для производства посуды и пищевых контейнеров.

Многие пластиковые изделия для медицинского или лабораторного использования делаются из полипропилена, поскольку он выдерживает нагрев в автоклаве. Его термостойкость также позволяет использовать его в качестве материала для изготовления электрочайников. Чаще всего такой пластик перерабатывают в плитку и черепицу.  


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar