В Североуральске прокуратура взыскала с администрации муниципалитета в пользу несовершеннолетнего компенсацию морального вреда
07.08.2020 1328 0.0 0

Прокуратура г. Североуральска по информации СМИ и обращению родителя потерпевшего проведена проверка по факту нападения стаи бездомных собак на 11-летнего мальчика.

Установлено, что 22 января 2020 года в дневное время, когда ребенок возвращался со школы, во дворе многоквартирного дома, в котором он проживает, на школьника напала стая бездомных собак, разорвав верхнюю одежду. Ребенок испытал сильный испуг, тяжких последствий удалось избежать в результате вмешательства посторонних лиц.

Вместе с тем, в ходе проведения проверки установлено, что администрацией Североуральского городского округа в нарушение установленных требований закона по состоянию на 22 января 2020 года контракт на отлов безнадзорных бродячих собак не заключен, срок действия предыдущего договора от 11.11.2019 № 137/19, заключенного с ООО «Специализированная служба», на отлов бродячих собак реализован и прекратил свое действие 25 декабря 2019 года.

В этой связи прокуратура города в адрес главы Североуральского городского округа внесла представление с требованием об устранении нарушении действующего законодательства. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования органом местного самоуправления 5 февраля 2020 года с ООО «Специализированная служба» заключен муниципальный контракт на оказание услуг по проведению мероприятий по обращению с собаками без владельцев на сумму 230 тыс. рублей.    

Помимо этого, прокуратура города в интересах несовершеннолетнего ребенка в Североуральский городской суд направила исковое заявление к администрации Североуральского городского округа с требованием о компенсации морального вреда. 

Североуральский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил частично, взыска с администрации муниципалитета в пользу ребенка 50 тыс. руб. Решение суда в законную силу не вступило.
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar