В Серове перед судом предстанет автослесарь, обвиняемый в причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью
30.03.2020 1020 0.0 0

Серовская городская прокуратур утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении автослесаря ремонтной службы МП «Серовавтодор», 1988 г.р.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, автослесарь 19 сентября 2019 года, находясь на рабочем месте в качестве автослесаря 4 разряда ремонтной службы в гараже МП «Серовавтодор» при исполнении своих профессиональных обязанностей, выполнял действия по ремонту автогрейдера. 

При этом, в нарушение Инструкции по охране труда и технике безопасности, действующей в организации, предусматривающей требования о необходимости убедиться в безопасности и исправности рабочего инструмента, использовал при проведении слесарных работ по ремонту гидроцилиндра обычный молоток с деревянной ручкой для установки поршня в цилиндр. 

При ударе молотком по детали часть от ударной части молотка откололась, и осколок попал в правый глаз находящемуся рядом трактористу, 1998 г.р.  причинив ему тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в судебный участок № 1 Серовского судебного района.
 


Теги:Серов

Читайте также:
Комментарии
avatar