В Серове ГИБДД выясняет обстоятельства ДТП, в результате которого погиб несовершеннолетний пешеход
30.06.2022 4644 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около 16.30 в городе Серов, напротив дома №56 проспекта Серова.

По предварительной информации, неустановленный водитель неустановленного транспортного средства, двигаясь со стороны микрорайон Сортировка совершил наезд на ребенка-пешехода, перебегавшего проезжую часть дороги в неустановленном месте, после чего автомобиль скрылся с места происшествия.

В результате ДТП несовершеннолетний пешеход, мальчик, предположительно 5-6 лет, от полученных травм скончался на месте происшествия, до прибытия бригады скорой медицинской помощи.

Сотрудниками ГИБДД установлены очевидцы происшествия, которые пояснили, что они заказали такси и поехали в магазин. В момент ДТП находились в салоне легкового автомобиля. Предположительно это был автомобиль «Дэу Нексия» синего цвета, которым управлял мужчина, примерно 50-летнего возраста.

Во время поездки пассажиры неожиданно почувствовали удар справа, попросили водителя остановиться. Когда вышли из машины, увидели лежащего на асфальте ребенка. Сразу стали вызывать скорую помощь. В этот момент водитель автомобиля развернулся и скрылся с места ДТП.

В настоящий момент на месте ДТП работает следственно-оперативная группа, инспекторы ДПС, МЧС, проводятся процессуальные действия. Сотрудниками полиции устанавливается личность погибшего ребенка и его законные представители.

Органы внутренних дел по факту происшествия проводят оперативно-розыскные мероприятия по розыску водителя и транспортного средства, участвовавшего в ДТП.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. В случае ранения, либо гибели в ДТП людей, необходимо принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию. За оставление места ДТП, участником которого водитель является, грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток в соответствии с ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar