В Серове 17-летний подросток стал участником ДТП на автомобиле, который угнал, чтобы прокатиться с девушкой
09.04.2021 1330 0.0 0

Накануне, ночью в Серове, на улице​ Луначарского водитель автомобиля ​ ВАЗ-21074, ​ допустил наезд на стену многоквартирного​ дома. После совершения ДТП водитель вместе с пассажирами скрылись с места происшествия.

Прибывшие сотрудники полиции установили, что автомобиль угнали – об этом сообщил собственник транспортного средства. Также появилась информация о предполагаемом виновнике этого ДТП и подозреваемом в совершении угона – 17-летний местный житель. Спустя несколько часов его задержали и в это же время в местную больницу обратилась 19-летняя девушка, которая рассказала, при каких обстоятельствах она получила травму оскольчатый перелом​ нижней челюсти. В момент ДТП девушка находилась в автомобиле ВАЗ вместе с 17-летним водителем.

Задержанный водитель рассказал, после распития спиртных напитков он с девушкой решил покататься на автомобиле, принадлежащем знакомому. Машина находилась во дворе дома на улице Короленко и была не заперта. Вдвоем они вытолкали автомобиль на проезжую часть, за руль села девушка, парень толкал автомобиль в попытке запустить двигатель. Встретив еще одного знакомого, уже втроем они пытались завести машину. На помощь им пришел водитель другого автомобиля, который с помощью специального оборудования помог запустить двигатель легкового автомобиля. При этом водитель, пришедший на помощь, видел, что молодые люди находятся в нетрезвом состоянии и никак не воспрепятствовал их поездке на автомобиле.

После запуска двигателя за руль сел 17-летний парень, девушка и еще один молодой человек находились в машине в качестве пассажиров. Не справившись с управлением, водитель наехал на бордюрный камень, после чего съехал с дороги и допустил наезд на стену жилого дома.

В отношении подростка, управлявшего автомобилем ВАЗ-2107, сотрудниками ГИБДД возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, а также по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ за оставление водителем места ДТП, участником которого он является.

По факту угона легкового автомобиля в порядке ст.144, 145 УПК РФ проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


Теги: Серов, дтп

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar