В Россию возвращаются Zara, Bershka и другие бренды одежды
09.11.2022 2872 0.0 0

Популярные магазины брендовой одежды, закрывшиеся в марте, возобновят свою работу в России под новыми брендами. Бизнес Inditex (Zara, Bershka, Massimo Dutti, Pull & Bear и др.) в России покупает группа компаний Daher. О таком решении «Известиям» сообщили в испанском холдинге.

В Inditex отметили, что компания достигла первоначального соглашения, подлежащего одобрению правительством РФ, о продаже своего бизнеса в стране Daher.

- Эта сделка позволит сохранить значительное число рабочих мест, созданных Inditex в России, поскольку она включает передачу большинства договоров аренды, связанных с магазинами. Группа компаний Daher будет работать в Российской Федерации под собственными брендами», – сказали в холдинге.

25 октября стало известно о том, что Inditex нашел покупателя бизнеса.

Тогда же источник рассказал «Известиям», что в России магазины Zara останутся под названием «Новая мода». При этом в торговых точках будут присутствовать не все коллекции бренда.

Напомним, что в марте 2022 года испанская компания закрыла в РФ все торговые точки своих брендов. Причиной называлась невозможность гарантировать бесперебойность операций в стране.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar