Реклама
Главная
/
Новости
/
В России

Вертолет совершил аварийную посадку на атомный крейсер «Петр Великий» из-за отказа двигателя

Поделиться:
21 сентября 2012 в 11:05
Поделиться:
После планового полета один из вертолетов совершил аварийную посадку на палубу ракетного атомного крейсера, пришвартованного возле острова Котельный.

Военные ликвидируют последствия аварии, произошедшей на палубе тяжелого ракетного крейсера, входящего в состав Северного флота России. Вертолет с отказавшим двигателем приземлился на крейсер «Петр Великий», при этом у машины подломилась одна из стоек шасси. Данных о жертвах среди членов экипажей корабля и вертолета пока не поступало.

- Вертолет упал во время захода на посадку на 4 колеса, - рассказывает источник Life News в штабе Северного флота. - Шасси сломались. Никто не пострадал.

Как стало известно, авария произошла во время выполнения плановых полетов. Командир экипажа майор Андрей Врублевский уже доложил начальству о ЧП.

В момент аварии на борту находился экипаж из 4 человек: майор Андрей Врублевский, капитан Андрей Никонов, капитан Андрей Двинянинов и прапорщик Андрей Кукушкин.

- По предварительным данным, вертолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя. Пилот смог посадить машину, при этом никто не пострадал, - резюмирует представитель Северного флота.

По факту авиационного происшествия с вертолетом Ка-27ПС возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».

- Сегодня около 9 часов по московскому времени вертолет Ка-27ПС высадил на острове Котельный в море Лаптевых группу морской пехоты в составе 9 человек, после чего связь с ним была потеряна. В результате проведения поисковых мероприятий обнаружен упавший вертолет, жертв нет. Около 14 часов по московскому времени экипаж Ка-27ПС в составе четырех человек и морские пехотинцы спасательным катером доставлены на борт находящегося неподалеку тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий». Все прибывшие осмотрены медицинским персоналом, - сообщили в ВСУ.

Фото ИТАР-ТАСС
Источник: Life News
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Нижнем Тагиле

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...