Реклама
Главная
/
Новости
/
В России

В Сыктывкаре молодоженам придется тихо праздновать свои свадьбы. ВИДЕО

16 сентября 2011 в 14:48
Поделиться:
Картежам запретили сигналить. Останавливают, штрафуют, а ещё и задерживают как можно дольше. В других городах пока только хотят запретить другие традиции.

Молодожёнам горько. В Сыктывкаре объявили войну одной из главных свадебных традиций — отныне кортежам нельзя сигналить, проезжая по центральной улице города. Потому что ПОКОЙ жителям окрестных домов уже даже не снится, а для автомобилистов такая праздничная вереница машин превращается в большую проблему. Особенно если на дороге и так пробки. Власти грозят: нарушители запретов рискуют испортить себе праздник.

Молодожёны, по большей части — суеверны, выражают недовольство.



А вот амбарные замки, развешанные по мостам Петербурга ни шума, ни пробок не создают, но по словам некоторых активистов — портят внешний облик Северной столицы. Один из тех, кто борется с такими «узами любви» — Андрей Панёвин. Он создал даже специальный сайт. Замкам нет. И точка. Это и адрес, и кредо его участников. Наказывать тех, кто думает только о любви, а не об эстетическом виде города предлагает тоже рублём.

Но несмотря на призывы, молодожёны продолжают вешать замки. Прекрасно осознавая, что их всё равно срежут. Главное — соблюсти все традиции и приметы.

Ещё один свадебный ритуал — голуби в небесах. Символ чистоты отношений. Редкая свадьба обойдётся без этого. Вот только самые романтичные птицы, оказывается, вообще не любят, когда их берут в руки. По словам орнитологов, заменить их можно было бы... попугаями.

Пожалуй, самый яркий пример того, что на влюблённых запреты не действуют — в Архангельске. Каждая молодая пара должна бросить бутылку шампанского в каменную ладью на выезде из города. Порой, это действительно опасно.

Никакие санкции со стороны местных властей не помогают. Ведь молодые искренне верят: если не забросить бутылочку сладкого в этот корабль совместной жизни, она даст крен... и будет горькой.

Репортаж корреспондента Пятого канала Романа Ишмухаметова.
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Нижнем Тагиле

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...