Реклама

В России прошли акции протеста рыбаков

Поделиться:
20 ноября 2011 в 16:16
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
20 ноября 2011 года почти в 20 городах Российской Федерации прошли акции протеста и митинги рыбаков.

Так, сегодня в Каменске-Уральском Свердловской области в 11 часов на площади Ленинского Комсомола собралось около 50 человек.

Акция всероссийская. Организаторы - МОО "Союз рыболовов".

Митинги прошли в следующих городах:

1. Москва
2. Ярославль
3. Нижний Новгород
4. Казань
5. Набережные Челны
6. Пермь
7. Чебоксары
8. Самара
9. Челябинск
10.Тюмень
11. Мурманск
12. Петропавловск-Камчатский
13. Санкт-Петербург
14. Каменск-Уральский
15. Петрозаводск
16. Екатеринбург
17. Томск
18. Кемерово
19. Заволжье
20. Курган

Из Официального обращения МОО "Союз Рыболовов":


Межрегиональная общественная организация «Союз Рыболовов» объявляет о своём несогласии с проектом "Закона о любительском рыболовстве" от 06.09.2011 года, поскольку этот документ ущемляет права рыболовов и не решает проблем по восстановлению, сохранению и воспроизводству рыбных запасов в водоемах России.

«Союз Рыболовов» положительно оценивает предложение Федерального агентства по рыболовству исключить из проекта "Закона о любительском рыболовстве" принцип передачи в долговременное пользование юридическим и физическим лицам участков рек, озер и водохранилищ с последующим взиманием платы за каждую рыбалку. Отказ от этого принципа способствует плодотворному диалогу между представителями власти и рыболовной общественностью.

Вместе с тем, мы полагаем, что введение платной карты рыболова в России в ситуации, когда государство не выполняет своих функций по охране водоемов и водных биологических ресурсов преждевременно и недопустимо. Одним из необходимых условий для введения карты рыболова является принятие государственной целевой программы, обеспечивающей комплексное решение задач развития любительского рыболовства, охраны и оздоровления водоёмов, сохранения и воспроизводства рыбных запасов.

В целях защиты законных прав рыболовов-любителей, Межрегиональная общественная организация «Союз Рыболовов» готова принять участие в разработке вышеуказанной целевой программы, в разъяснительной работе среди рыболовов-любителей, а также в обсуждении и написании итогового законопроекта «О любительском рыболовстве».


Проект Резолюции митинга - http://партнер.союзрыболовов.рф/index.php/Резолюция_к_20_ноября_2011


Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...