Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
26 февраля 2017 в 10:16

Стартовали в плей-офф с победы: "Уралочка-НТМК" уверенно обыграла "Заречье-Одинцово"

Поделиться:
Рейтинг:

"Уралочка-НТМК" одержала важную победу на старте плей-офф чемпионата России. В первой игре против подмосковной команды "Заречье-Одинцово" подопечные Николая Карполя были сильнее. Счет по партиям – 3:1.

Первое очко в матче заработали гости. Но затем пять подряд розыгрышей были в пользу "Уралочки". Произошло это на подаче лидера команды Марины Бабешиной. Преимущество хозяек площадки росло (12:5, 13:6) и никто не мог предположить, что этот сет можно упустить. Однако, "Заречье" прилично усложнило подачу, а "Уралочка" допускала одну за другой ошибки на приёме. В итоге 19:18 – и все нужно начинать сначала. В концовке свердловские волейболистки вырвались вперед 23:21, но всё-таки упустили инициативу и проиграли партию – 25:27.

Во втором сете обошлось без ошибок и сюрпризов. Ко второй технической паузе – комфортный перевес 16:10. Дальше – больше, 19:12 и 25:16 – так счёт стал 1:1.

В третьей партии – примерно та же картина. Показательной была атака в исполнении Ксении Парубец, которая словно из пушки в эффектном прыжке выстрелила с задней линии. Этим ударом она установила окончательный счет в игровом отрезке – 25:15.

В четвертой партии "Заречье" пыталось зацепиться за результат, но уверенные действия в атаке Марины Бабешиной, Елены Ирисовой и Ксении Парубец принесли "Уралочке" успех. 25:18 – победа свердловской команды в партии и 3:1 – в матче.

Комментарии тренеров:

- Нам не удалась первая партия, не получилось стабильно держать высокую концентрацию, - анализирует игру главный тренер "Уралочки" Николай Карполь, - допустили много ошибок в приеме, хотя вели 13:6, успокоились. А в следующих партиях было преимущество в счете, нам было играть легче. Результатом я, конечно, доволен. Победа есть победа. Во всяком случае, мы завоевали право играть еще один матч дома, если потребуется. Это большое дело.

- Играть с "Уралочкой" возможно, и это показал первый сет, - комментирует игру главный тренер "Заречья-Одинцово" Вадим Панков, - но нужно понимать ситуацию, которую создает соперник. В первой партии нам удалось разрушить их подачу. В дальнейшем они стали четче принимать, ускорили передачи, и нам было очень сложно. Большой разрыв в счете из-за нашей ослабленной подачи. "Уралочка" – опытнейшая команда, спокойная. Марина Бабешинав 18 лет уже пасовала на Олимпиаде в Афинах, сегодня это цемент и блестящие передачи, Парубец прилично играет, первый темп хороший. Команда сильнее нас, но будем биться теперь в домашнем матче.

- Насколько приятно вам играть в плей-офф против команды Николая Карполя, ведь вы несколько лет работали вместе и вас называют учителем и учеником?

- Начиная с 2010 года, мы не можем выиграть у "Уралочки" в плей-офф, хотя часто там встречаемся. Меняются составы наших команд, но это ничего не меняет. "Уралочка" играет всегда за призовые места, а мы, увы, только за 5-6 места. Это связано с нашим финансовым положением. А играть с Карполем – для меня это игра жизни, можно так сказать. Выиграть у "Уралочки" Николая Васильевича было быодним из самых важных моментов в жизни. Это история. Но выиграть очень сложно.

Второй матч команды проведут в Подмосковье 4 марта. Четвертьфинальная серия продлится до двух побед.

Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...