Реклама
Главная
/
Новости
/
В России

Сигареты подорожают в три раза

Фото: Яндекс
Поделиться:
19 октября 2012 в 11:03
Поделиться:
Полный запрет на рекламу табака, курение в общественных местах, а также повышение акцизов на сигареты - все эти меры по борьбе с курением одобрило правительство России.

По официальной статистике, которую озвучил Медведев, 80 % россиян подвергаются воздействию табака. Россияне выкуривают порядка 390 млрд. сигарет в год. В стране каждый третий тянется за сигаретой, а от болезней, вызванных курением, ежедневно умирает 700 тысяч человек.

Россия занимает 2-е место по объему рынка табака после Китая. Российский рынок поделили между собой 4 западных корпорации, пришедшие в страну в начале девяностых. В то время, утверждает премьер, власти не просчитали риски табачных инвестиций. Теперь оказалось, что не курить выгоднее. Напомним, что 20 лет назад в России при правительстве Гайдара сформировалось мощное табачное лобби, которое сохраняет серьезные позиции до сих пор. Недавно об этом писал «МК». Во время последнего интервью Егора Гайдара ему задали вопрос о взаимоотношениях с производителями сигарет в начале 90-х, после интервью, за несколько часов до смерти Егор Тимурович позвонил на телеканал, проводивший интервью и в грубой форме потребовал убрать все фрагменты по данному вопросу.

Новый закон серьезно ограничивает места, где курильщики могут дымить. По законопроекту запрещается курить во всех общественных местах: в транспорте, на вокзалах, в подъездах, на лестничных площадках, в школах, больницах, театрах, гостиницах, на рынках, детских площадках и пляжах.
Кроме того, сигареты нельзя будет приобрести в ларьках, только в магазинах. Цена также не обрадует курильщиков - 150 рублей за пачку.

Надписи на упаковках сигарет, которые не возымели какого-либо серьезного воздействия на умы курильщиков, постепенно уберут. Вместо них на пачках появятся устрашающие картинки.
К началу 2015 года, обещает премьер, рестораны, кафе и другие торговые точки будут свободны от курения. Существенно сократится число мест продажи сигарет, ограничат рекламу табачной продукции.
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Нижнем Тагиле

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...