Реклама
Главная
/
Новости
/
В России

России грозит дефицит бензина

Поделиться:
17 октября 2012 в 16:36
Поделиться:
Министерство энергетики и ФАС вынуждены искать способ решить проблему дефицита бензина на внутреннем рынке РФ, который ожидается в начале следующего года из-за перехода на новый стандарт топлива.

Согласно одному из вариантов, недостающий бензин будут завозить из Европы, пишут "Известия". При этом предлагается использовать схему свопа — обмена, по которой на экспорт в Европу будет уходить дизельное топливо, а соответствующий объем будет замещаться импортным бензином.

Кроме этого, есть еще два способа решения проблемы. Импортировать бензин можно из Белоруссии. Но тут есть один нюанс - в 2012 году партнер должен был поставить в Россию 2,1 млн. тонн бензина, однако не сделал этого. В ответ Минэнерго сократило поставку в республику нефти. Получается, что достигать договоренностей по топливу придется с чистого листа.

Еще один вариант - временный отказ от перехода на «Евро-3». Но на него власть вряд ли пойдет, посчитав его политическим. К тому же сроки перехода на «Евро-3» переносились уже трижды.
Источник: Известия
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Нижнем Тагиле

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...