Реклама
Главная
/
Новости
/
В России

Разведчики ЦВО приступили к отработке автономных действий в тылу условного противника

Поделиться:
13 февраля 2013 в 11:11
Поделиться:
Более тысячи солдат, сержантов и офицеров разведывательных подразделений Центрального военного округа приступили к активной фазе полевого лагерного сбора, который проходит на полигонах в Новосибирской, Кемеровской, Оренбургской и Свердловской областях.

Разведчики отрабатывают автономные действия в тылу условного противника – вскрытие наиболее важных объектов, вывод из строя коммуникаций, тактику неравного боя при численном перевесе противостоящих сил и скрытного передвижения в зимних условиях.

Особенностью этого полевого выхода для подразделений войсковой разведки станет обучение военнослужащих специальных подразделений парашютному способу доставки до места назначения, что позволит выполнить учебно-боевые задачи не только в заданных направлениях, но и в неожиданных для противника местах.

В ходе розыгрыша практических действий офицеры разведывательного управления штаба ЦВО уделят особое внимание индивидуальной подготовке военнослужащих - выработке навыков выживания, маскировки, минно-взрывного дела, совершения прыжков с парашютом, лыжной подготовки с учетом опыта применения разведподразделений в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

Также разведчики выполнят упражнения учебных и контрольных стрельб с применением новых образцов стрелкового и штатного вооружения боевых машин.

15 марта начнется полный курс обучения парашютиста – личный состав научится совершать прыжки с парашютом, готовить снаряжение и грузы для их десантирования в установленные точки.
Завершатся лагерные сборы проведением контрольных занятий и тактико-специальными учениями.
Источник: Пресс-служба ЦВО
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Нижнем Тагиле

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...