Реклама

Полиция не увидела в избиении ученицы преступления

Поделиться:
22 сентября 2012 в 11:56
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту избиения девочки-подростка, видео которого было выложено в Интернет.

Столичная полиция не стала возбуждать уголовное дело после публикации в блогах видеоролика, на котором молодые люди жестоко избивают ученицу московской школы № 1245 Марию С.

Видео появилось в Сети еще летом, однако дознаватели не могли опросить несовершеннолетнюю девушку, так как после инцидента она сразу уехала на каникулы в Ирландию. Ее подруги, снимавшей происходящее на телефон, также не было в Москве.
В итоге в полиции решили, что данный случай - не их компетенция.












- В возбуждении уголовного дела отказано, поскольку в произошедшем усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ - «Побои», - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Эта статья частного обвинения, пострадавшая может самостоятельно подать иск в суд, который и решит вопрос о возбуждении дела.

Уже после отъезда девушки за границу молодые люди, избившие ее, раскаялись в том, что совершили. Они утверждают, что Мария сама толкнула их на этот шаг.

- Все началось с того, что я начал на нее орать, - вспоминает один из участников скандального ролика - Роман Кудинов. - Я кричал: «Маша, уйди отсюда, ты сейчас нарвешься!» Потом я не выдержал и ударил ее. Сейчас я понимаю, что поступил мерзко, мы все поступили мерзко.

- Мы хотели перед ней извиниться, но она уехала в Ирландию, - оправдывается участник хулиганской выходки Иван Канцеров.

Всего в семье Канцеровых четверо братьев, и старшие возмутились поступком младших.

В ходе беседы с журналистами, в которой подростки объясняли свой поступок, старший брат несколько раз ударил головой об стену младшего и довел парня до слез.

Сестра Канцеровых рассказала Life News, что им с мамой очень трудно уследить за младшими братьями. Их отец умер, когда они были маленькими.

Зачинщик драки Роман раскаивается в содеянном, но обвиняет во всем саму жертву.

- Она предлагала нам интимные услуги и просилась переночевать, - рассказывает Life News ударивший девушку. - Мы отказывались, но она не уходила. Все были пьяные...

По словам братьев, Мария боялась идти домой в таком виде, поэтому настаивала на приглашении «в гости», что и вывело парней из терпения.
Источник: Life News
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

В Шале

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...