Реклама
Главная
/
Новости
/
В России

Набиуллина готовит россиян к новым правилам

Фото: Росконгресс
Поделиться:
20 ноября 2023 в 15:30
Поделиться:

Глава Центрального банка России, Эльвира Набиуллина, объявила о введении постоянного механизма кредитных каникул с 1 января 2024 года. Этот механизм предоставит гражданам законную возможность отложить исполнение обязательств по займам на полгода в случае сложной жизненной ситуации. Набиуллина подчеркнула успешное испытание данного механизма в период пандемии и в 2022 году, пишет ku66.ru.

После предоставления кредитных каникул, россияне, по словам регулятора, проявляют добросовестность в возвращении к обслуживанию своих долгов. Это подтверждает эффективность механизма и его важность для поддержки финансовой стабильности в стране.

Помимо этого, Набиуллина напомнила о вступлении в силу закона, согласно которому с 21 января 2024 года банки и микрофинансовые организации обязаны предоставлять клиентам полную информацию о стоимости кредита, включая все расходы, связанные с его получением. Эта мера направлена на обеспечение полной прозрачности и защиту прав и интересов потребителей финансовых услуг.

Эти изменения в финансовой сфере свидетельствуют о стремлении Центрального банка улучшить условия для граждан, обеспечивая стабильность и защиту их интересов. Введение постоянного механизма кредитных каникул и требование полной прозрачности в стоимости кредитования являются важными шагами в этом направлении.

Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...