Реклама

Митинг несогласных в итогами выборов прошел в Хабаровске и на Сахалине

18 декабря 2011 в 11:06
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Митинг несогласных в итогами выборов прошел в Хабаровске и на СахалинеЖители Хабаровска, несогласные с итогами выборов депутатов Госдумы РФ, несмотря на 20-градусный мороз, вышли в воскресенье на митинг, сообщает корреспондент РИА Новости.

По данным полиции, этот митинг был санкционированным, в нем приняло участие около 20 человек.

В несанкционированной акции протеста, прошедшей 10 декабря в Хабаровске, участие приняли более 70 человек, тогда более 40 активистов были задержаны и оштрафованы на суммы от 500 до одной тысячи рублей.

Участники воскресного митинга, в основном молодежь, вышли с плакатами в поддержку честных выборов и проведения повторного голосования.

Как отметил один из организаторов митинга, участники не принадлежат к какой-либо партии, это просто инициативные граждане, которые выражают свое несогласие с итогами выборов, передает РИА Новости.

САХАЛИН
Около 150 сахалинцев приняли участие в воскресенье в санкционированном митинге, участники которого выразили несогласие с проведенными 4 декабря выборами в Госдуму, сообщил РИА Новости представитель полиции области.

Организатором митинга выступила партия "Патриоты России". Мероприятие проходило на площади около кинотеатра "Комсомолец". Участие в нем приняли представители партий "Патриоты России", КПРФ, "Справедливая Россия", "Яблоко".

Выступающие от партий КПРФ и "Справедливая Россия" отмечали в своих речах, что выборы 4 декабря на Сахалине и Курилах прошли с нарушениями. Накануне и во время проведения выборов они регистрировали многочисленные нарушения, которые не принимались облизбиркомом во внимание.

Кроме итогов выборов собравшиеся подняли тему реконструкции площади Победы в областном центре. На месте мемориала планируют построить православный собор. Эта тема вызвала большой резонанс среди сахалинцев.

Участники митинга подписали резолюцию, в которой просят власти признать итоги выборов недействительными.

Независимые международные наблюдатели дали высокую оценку прошедшим 4 декабря в России выборам в Госдуму, а их замечания носят технический характер.

РИА Новости
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...