Реклама
Главная
/
Новости
/
В России

Медвежатник грабил бизнес-центры и раздавал деньги больным детям

Поделиться:
22 сентября 2012 в 01:48
Поделиться:
В Красноярске обнаружился свой "Юрий Деточкин". По примеру героя отечественной киноленты "Берегись автомобиля", мужчина грабил ради того, чтобы раздать деньги больным детям. По крайней мере он так утверждает. Накануне медвежатника поймала полиция.

Выяснилось, что 39-летний житель Красноярска совершил серию краж из офисов в Октябрьском и Ленинском районах города в августе этого года. Мужчина действовал по следующей схеме: вечером в деловом костюме он заходил в офисное здание или бизнес-центр за полчаса до окончания рабочего дня. Искусно маскируясь, злоумышленник ждал, когда все работники покинут и закроют помещение.

Убедившись, что остался один, обвиняемый при помощи подручных средств взламывал дверной замок, проникал в офис, где с помощью плоскогубцев вскрывал находившиеся сейфы и похищал деньги. С добычей медвежатник покидал здание через окно первого этажа.

Действуя подобным образом, мужчина похитил более миллиона рублей. В настоящее время доказана его причастность к взлому шести сейфов. Ранее мужчина уже попадал в поле зрения полиции.

Несколько лет назад он привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений из офисных помещений. Вернувшись из мест лишения свободы, он вновь принялся за старое, сообщает ГУ МВД по Красноярскому краю и публикует видеокадры одной из камер видеонаблюдения:



Оперативникам задержанный рассказал, что после каждого преступления он перечислял 15 тысяч рублей в благотворительный фонд на лечение больных детей, а взлом сейфов являлся просто его хобби. Данная информация будет проверяться уже в рамках расследования уголовного дела.
Санкция статьи, по которой мужчине предъявлено обвинение предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.
Источник: Вести
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...