Реклама
Главная
/
Новости
/
В России

Малыш умер из-за застрявшей в пробке скорой

Фото: LifeNews.ru
Поделиться:
01 декабря 2012 в 13:31
Поделиться:
Маленького жителя столицы, которому поставили неверный диагноз врачи скорой помощи, два часа везли по пробкам в больницу города Зеленограда.

Трагедия произошла в минувший четверг. Родители годовалого Димы Б., обеспокоенные появившейся у малыша сыпью и высокой температурой, которую никак не удавалось сбить, вызвали ребенку машину скорой помощи.

Врачи, приехавшие по вызову в один из домов по проезду Шокальского на северо-востоке столицы, сразу поставили диагноз "ветряная оспа" и решили госпитализировать мальчика в больницу города Зеленограда.

- Дело в том, что по распоряжению Департамента здравоохранения Москвы всех детей, у которых обнаруживают ветряную оспу, везут только в инфекционное отделение городской больницы Зеленограда, - рассказал Life News источник в медицинских кругах. - Но из-за снегопада малыша везли по пробкам два часа, что не могло не отразиться на его состоянии.

- Ребенка я покормила куриным супом, и у него пошла сыпь, подумала, что это пищевая аллергия, - рассказала мать ребенка Екатерина, - вызвала скорую, врачи приехали быстро, но это была не специализированная детская бригада, а взрослая.

По словам женщины, кроме кислородной подушки в машине ничего не было, даже антибиотиков.

- Дорогу замело, снегопад, пробка, по дороге ребенку дважды становилось плохо, - говорит Екатерина. - Я им предложила развернуться и отвезти в тушинскую больницу, находившуюся по пути, но врачи побоялись взять ответственость на себя и изменить курс. Когда доехали до больницы, ребенок был уже практически мертв.

Зеленоградские медики попытались спасти Диму, но все их усилия оказались тщетными: малыш умер спустя два часа после поступления в больницу.

Позже стало известно, что диагноз, поставленный мальчику врачами неотложки, оказался неверным. Результаты обследования показали: малыш скончался не от ветряной оспы, а от менингита.

Ветряная оспа - острое инфекционное заболевание, сопровождающееся сыпью, передается воздушно-капельным путем.

Менингит - воспаление оболочек головного и спинного мозга. В первый и второй день у большинства больных появляется геморрагическая сыпь.

На момент публикации в детской клинике Зеленограда и в департаменте здравоохранения Москвы комментарий по поводу произошедшего получить не удалось: медики и чиновники готовы высказать свою точку зрения только в понедельник.

Между тем столичные следователи уже начали проверку обстоятельств гибели ребенка.

- ГСУ СК РФ по городу Москве организована доследственная проверка, - сообщили Life News в пресс-службе Следственного комитета. - В ходе нее будет проведена оценка действий медицинских работников на предмет возможной халатности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Источник: LifeNews.ru
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...