Реклама
Фото: фотобанк Росконгресса
Поделиться:
Рейтинг:
26 ноября 2023 в 11:48

Эльвира Набиуллина предупреждает о возможном повышении ключевой ставки: Как это отразится на вкладах россиян

Поделиться:
Рейтинг:

После заявлений главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной о возможном повышении ключевой ставки, российские экономические аналитики начали обсуждать возможные последствия для граждан, сообщает ku66.ru. Увеличение ставки может повлиять на стоимость кредитов и вкладов, создавая новые вызовы для финансового ландшафта в стране.

Одним из основных факторов, приведших к росту инфляции, является избыточный спрос, вызванный накоплением гражданами больших денежных средств. В ответ Центробанк предпринимает решительные меры для достижения целей по уровню инфляции. В случае неудачи влияния первого повышения ставки, Центробанк готов к еще одному в декабре.

Набиуллина подчеркнула, что денежно-кредитная политика будет сохранять жесткий характер в ближайшие три года, направленная на обеспечение стабильного снижения инфляции. Прогнозы Центробанка также пересмотрены, прогнозируя инфляцию на уровне 7-7,5% для 2023 года и возможное превышение цели в 2024 году.

Увеличение цен на продовольственные товары, особенно на мясо и яйца, стало причиной роста инфляции, связанной с ослаблением рубля. Решения Центробанка направлены на восстановление инфляции к уровню вблизи 4% к концу 2024 года.

Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...