Реклама
Главная
/
Новости
/
В России

Более 5 тысяч артиллеристов совершенствуют профессиональную выучку на полигонах ЦВО

Поделиться:
14 марта 2013 в 09:59
Поделиться:
Развертывание дивизионов и батарей с марша стало первым этапом лагерного сбора артиллерии Центрального военного округа, который проходит на полигонах в Кемеровской, Оренбургской, Челябинской областях, Алтайском крае, а также республике Таджикистан.

В течение месяца более 5 тыс. артиллеристов будут совершенствовать профессиональную выучку, наращивать боевое слаживание подразделений, а на заключительном этапе сбора проведут тактические учения с боевыми стрельбами по одиночным и групповым целям из самоходных артиллерийских установок «Мста-С», «Акация», реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» и минометов. На Тоцком полигоне (Оренбургская обл.) артиллеристы ЦВО применят новые самоходные артиллерийские орудия «Нона-СВК». На Чебаркульском полигоне проведут боевые стрельбы недавно передислоцированные в Челябинскую обл. расчеты РСЗО «Ураган». Особое внимание будет уделено тренировкам на пунктах управления огнем артиллерии.

Половина занятий, в том числе стрельб, пройдут в ночное время. На время сбора командованием округа установлена продолжительность учебного дня – 10 часов.

В выполнении учебно-боевых задач задействовано более 1 тыс. средств артвооружения, военной и специальной техники.

Завершится сбор 1 апреля.

* * *
В 2012 году соединения и воинские части ракетных войск и артиллерии ЦВО выполнили более 3 тыс. огневых задач, израсходовав более 21 тыс. снарядов и мин. Проведено более 80 тактико-специальных учений батарей, около 20 тактических учений артиллерийских дивизионов, 13 тренировок по управлению огнем соединений.
Источник: Пресс-служба ЦВО
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Нижнем Тагиле

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...