Реклама
Главная
/
Новости
/
В России

Армия закупит самолеты Ил-476 почти на 140 млрд рублей

Фото: РИА Новости. Михаил Климентьев
Поделиться:
04 октября 2012 в 21:58
Поделиться:
Минобороны РФ в четверг подпишет контракт на серийную закупку транспортных самолетов Ил-476, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы договорились о том, что сейчас должно состояться подписание контракта на закупку 39 самолетов министерством обороны РФ на общую сумму почти 140 миллиардов рублей. Хочу отметить, что это самый крупный заказ в российском авиапроме за всю его непродолжительную историю", - заявил Путин на совещании по вопросу формирования консолидированного госзаказа на гражданские и транспортные самолеты отечественного производства до 2020 года.

Контракт был подписан в ходе совещания, в присутствии президента. Путин отметил, что это - самый крупный заказ в российском авиапроме за всю его непродолжительную историю.

"Это первый, практически новый самолет, который российский авиапром произвел за последние 21 год", - отметил Путин.

Чтобы поднять машину в воздух, потребовалось шесть лет, напомнил президент России. "Это не просто подъем в воздух вновь возрожденной машины Ил-76, это по сути новая машина абсолютно, более чем на 70% она обновлена", - пояснил Путин.

Характеристики этого самолета качественно превышают характеристики Ил-76 и по надежности, и по дальности, и по экономичности, и по грузоподъемности (на 20 тонн).

Путин добавил, что Ил-476 востребован. "Уверен, что машина будет востребована и у нас в стране, и у наших возможных партнеров за рубежом", - заявил президент.

Ранее первый вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что серийная закупка Ил-476 по линии госзаказчиков может составить более 50 транспортников, еще столько будет реализовано российским частным авиаперевозчикам.

Ил-476 является глубокой модернизацией известного военно-транспортного самолета Ил-76, который ранее производился на Ташкентском авиазаводе. В 2006 году было принято решение о переводе производства в Ульяновск.

По данным Минпромторга, на Ил-476 установлен новый пилотажно-навигационный комплекс. Все индикаторы выведены на жидкокристаллические дисплеи, самолет имеет современную цифровую стеклянную кабину, внесены изменения в конструкцию крыла, а также в стойки шасси.
Источник: РИА Новости
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Нижнем Тагиле

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...