В результате столкновения трех автомобилей один человек погиб и еще трое, в том числе 8-летний ребенок, получили травмы
16.06.2021 2454 0.0 0

15 июня 2021 года, около 21 часа на 3 км федеральной автодороги «Екатеринбург – Тюмень» (обход Белоярского) произошло столкновение трех легковых автомобилей.

Предварительно сотрудниками полиции установлено, что 62- летний водитель, управляя автомашиной «Хендай» при движении со стороны г. Тюмень в сторону г. Екатеринбурга по неустановленным причинам допустил выезд на полосу встречного движение, где произошло столкновение со встречными автомобилями «Ниссан» под управлением мужчины 1988 г.р. и «Фольцваген» под управлением мужчины 1971 г.р.

В результате ДТП водитель автомобиля «Хендай» от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой помощи. Водитель автомобиля «Ниссан» с переломом ноги с места происшествия доставлен ГБ № 36 г. Екатеринбург, его супруга – пассажир этого авто доставлена в МСЧ-32 г. Заречный с диагнозом: передней брюшной стенки, ушиб передней грудной стенки. Несовершеннолетнему 8-летнему мальчику, который находился в автомобиле «Ниссан» вместе с родителями, поставлен диагноз: ушиб скуловой области слева и ушиб плеча слева. Он после осмотра отпущен домой. В автомобиле он перевозился в детском удерживающем устройстве, соответствующем росту и весу, и только благодаря этому серьезных травм не получил.

Представителями МВД на месте ДТП проведены все необходимые процессуальные действия. Обстоятельства и причины происшествия будут установлены в ходе дознания, по окончании которого будет принято мотивированное решение. Уже установлено, что водитель «Хендай» имел стаж вождения 27 лет.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что именно выезд на полосу встречного движения, нарушение правил обгона, необдуманные и опасные маневры становятся причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.

Для многих водителей возможность совершения обгона зачастую кажется преимуществом – это позволяет быстрее доехать до места назначения. Но это не так.  Спешка и отвлечение внимания при управлении транспортными средствами грозят серьезными последствиями.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar