В Реже женщина признана виновной в убийстве преподавателя физкультуры местного техникума
17.03.2021 1638 5.0 0

Собранные Режевским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жительнице города Режа, 1993 г.р. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 22 февраля 2020 года подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома по улице Фрунзе в городе Реже, при помощи кухонного ножа убила своего сожителя — молодого человека, 1992 г.р., работавшего преподавателем физической культуры в Режевском политехникуме. Поводом для убийства послужил конфликт, возникший на бытовой почве.

В рамках расследования следователем СКР проведён комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого особо тяжкого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В частности, по делу проведены судебно-медицинские, биологические, молекулярно-генетические, медико-криминалистические, дактилоскопические и психолого-психиатрическая судебные экспертизы. Допрошено порядка 15 свидетелей, в том числе и непосредственных очевидцев начала конфликта, закончившегося в итоге трагедией.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar