В пригороде Екатеринбурга совершена попытка поджога дома и автомобиля председателя Городского Совета ГО Среднеуральск
17.07.2020 985 0.0 0

В ночь с 14 на 15 июля в городе Среднеуральске Свердловской области трое неизвестных людей в масках, перчатках, с одетыми на головы капюшонами бросили за забор частного жилого дома, в котором проживает семья председателя Городского Совета ГО Среднеуральск Владимира Черноусова, взрывное пиротехническое изделие.

По счастливой случайности пиротехника не сработала, зацепившись за козырек дома. 

На место происшествия выезжали сотрудники полиции, зафиксировав факт попытки поджога.

Произошедший инцидент прокомментировал председатель Городского Совета ГО Среднеуральск Владимир Черноусов:

- Неизвестными лицами, точнее организованной группой лиц, совершена попытка поджога моего дома и автомобиля, стоявшего за воротами дома. Пиротехническое изделие с зажженным фитилем было брошено через забор дома. Разрыва снаряда пиротехники не произошло только по причине того, что он зацепился за препятствие. Злоумышленники - трое людей в масках, перчатках, с капюшонами на головах. Кроме того, один из нападавших бросил в сторону дома еще и несколько булыжников.

Мною была вызвана полиция. Факт противоправных действий зафиксирован, задокументирован, орудия преступления переданы в полицию.

Преступные действия в отношении меня, членов моей семьи и моего имущества совершаются уже не в первый раз. В 2019 году преступники ночью залили домофон и испортили ворота дома краской, нанеся при этом на ворота клеветническую надпись. Совсем недавно, в начале июня, также в ночное время, неизвестные закидали мне дом крупными булыжниками. Причем в это время в окнах горел свет, мы еще не спали, и летевшие в окно булыжники вполне могли кого-то травмировать или убить - меня или членов моей семьи. А броски совершались с такой силой, что разбито было не только окно и испорчена наружная отделка дома, но и повреждена стена внутри дома, в комнате. 

Я считаю, и об этом сообщил в полицию, что все выходки криминальных элементов связаны с моей профессиональной деятельностью. Ранее я дважды возглавлял Думу городского округа, потом возглавил Горсовет ГО Среднеуральск, который действует в интересах жителей, в целях защиты прав граждан.  Данная деятельность предполагает, в том числе, инициирование, на основании поступающих жалоб граждан, проверок силами правоохранительных органов по тем или иным вопросам. Конечно, есть недовольные моей деятельностью – что в период работы в Думе, что сейчас. А эти криминальные вылазки – ответ тех, кто противодействует нашей деятельности, не желая жить по закону. 

К сожалению, приходится констатировать, что в Среднеуральске в последние годы сложилась обстановка беспредела и страха в стиле бандитских 90-х годов. Инциденты, подобные тем, что происходят сейчас, имели место неоднократно и в отношении других людей, которые проявляли активность и отстаивали свои права, права и интересы других жителей Среднеуральска. Еще в бытность моего руководства Думой мне в квартире заливали дверной замок жидкой сваркой, совершались преступления в отношении имущества других граждан – кому-то «неустановленные лица» двери поджигали в газифицированном доме, у других сжигали или портили автомобили, запугивали людей в своих личных корыстных интересах. И стоит заметить, что ни одно из этих преступлений до сих пор не раскрыто органами полиции. 

Горсовет ГО Среднеуральск по большей части оказывает местным жителям помощь в защите прав по вопросам, связанным с оказанием коммунальных услуг. Много жалоб поступает на работу управляющей компании «РЭМП-Среднеуральск», под управлением которой находится большая часть многоквартирного жилого фонда города. В отношении деятельности «РЭМП-Среднеуральск» Горсоветом было инициировано несколько проверок силами правоохранительных органов. Утверждать, что именно владельцы или сотрудники РЭМПа причастны к вышеуказанным преступным действиям в отношении меня, я не могу, но повод задуматься у правоохранителей налицо. 

Пользуясь случаем, я заявляю, что ни меня, ни сотрудников Горсовета не запугать криминальными выходками. В ответ мы только усилим свою работу в этом направлении. По предыдущему нападению с закидыванием дома булыжниками мною написаны и направлены заявления в органы Генпрокуратуры, ФСБ, ГУ МВД по Свердловской области, в том числе в управление по борьбе с организованной преступностью. Соответствующие заявления будут направлены и по произошедшему в ночь на 15 июля криминальному инциденту.
 


Теги: Среднеуральск

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar