В праздничные весенние выходные сотрудники ГИБДД Свердловской области задержали более 200 нетрезвых водителей
10.03.2020 1649 0.0 0

В минувшие праздничные выходные сотрудниками Госавтоинспекции Свердловской области были проведены рейдовые мероприятия и сплошные проверки транспорта в целях выявления водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

По итогам четырех дней - с 6 по 9 марта - автоинспекторами задержано 212 водителей, которые управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии, причем 39 из них отказались от прохождения освидетельствования. В отношении этих водителей составлены административные материалы: им грозит лишение права управления на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Среди задержанных водителей оказались 29, которые ранее уже привлекались к административной ответственности за нетрезвое вождение. Теперь в отношении них составлены материалы для привлечения уже к уголовной ответственности.

Больше всего нетрезвых водителей сотрудники ГИБДД региона задержали 8 и 9 марта – 67 и 63, соответственно.

Кроме нетрезвых водителей, автоинспекторами задержано более 150 водителей, которые управляли транспортными средствами, но при этом не имели соответствующего права: большая часть из них никогда не получала водительских удостоверений, остальные были лишены права управления за нарушения ПДД.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что вождение в состоянии опьянения, а также водителями, не имеющими или лишенными права управления, не только законодательно запрещено, но и опасно для жизни. Мероприятия по пресечению грубых нарушений ПДД будут продолжены уже в ближайшее время.

В дежурной части Управления ГИБДД по Свердловской области по телефону (343) 269-77-00 круглосуточно принимается информация о грубых нарушениях ПДД.


Читайте также:
Комментарии
avatar