В понедельник в Свердловской области будут судить мужчину за сожжение человека
01.07.2022 4644 0.0 0

В понедельник, 4 июля, в Свердловском областном суде начнется рассмотрение по существу дела о сожжении человека в Нижней Туре.

На скамье подсудимых 46-летний Бояркин Алексей Владимирович. По версии предварительного расследования, преступление было совершено 22 марта 2021 года.

Бояркин, работавший водителем у своего знакомого, обиделся, что последний длительное время не платил ему за оказываемые водительские услуги. Услышав, что денег в ближайшее время он не увидит, так как их нет, Бояркин решил расправиться с мужчиной. Он взял в гараже канистру с  легковоспламеняющейся жидкостью и облил ею дверь и крыльцо помещения, в котором находился работодатель. В тот момент, когда потерпевший вышел на улицу, горючая жидкость попала и на него. После этого обвиняемый поджег разлитую жидкость и произошло возгорание как строения, так и потерпевшего. Мужчина получил ожоги головы, шеи, туловища, конечностей и дыхательных путей, у него обгорело более 80% тела. Он скончался в больнице в тот же день.

Бояркину Алексею Владимировичу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство, совершённое с особой жестокостью, общеопасным способом.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar