В Полевском сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погиб водитель мотоцикла
28.04.2021 515 5.0 0

Мотоциклист не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате чего допустил съезд с проезжей части с последующим наездом на препятствие в виде дорожного знака и опрокидывание мотоцикла. От полученных травм водитель скончался на месте происшествия.

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне вечером на 44 км автодороги Екатеринбург-Полевской.

Прибывшими на место ДТП сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что водитель мотоцикла «Хонда», двигаясь со стороны г. Екатеринбурга, при движении по автодороге с кривой малого радиуса не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением мотоцикла, в результате чего допустил съезд с проезжей части в левую сторону с последующим наездом на препятствие – дорожный знак и опрокидывание.

От полученных травм 33-летний мужчина, водитель мотоцикла, скончался на месте происшествия до прибытия бригады скорой медицинской помощи. В момент аварии мужчина находился в застегнутом мотошлеме.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель мотоцикла проживал в г. Дегтярск, имел стаж вождения категории «А» 1,5 года, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Наличие либо отсутствие алкоголя в крови на момент происшествия у водителя будет установлено после проведения судебно-медицинской экспертизы.

 На месте происшествия сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой проведены процессуальные действия, установлена личность погибшего, опрошены очевидцы ДТП. При проведении обследования места происшествия сотрудниками дорожного надзора ГИБДД выявлены неудовлетворительные дорожные условия, выразившиеся в износе и разрушении горизонтальной дорожной разметки, отсутствии дорожных знаков в необходимых местах и повреждении дорожного знака «Крутой подъем». В адрес обслуживающих организаций вынесено предписание об устранении вышеуказанных недостатков. По факту ДТП ведется следствие.

 Госавтоинспекция призывает водителей, не имеющих достаточного опыта в управлении транспортными средствами, отказаться от маневров, подвергающих опасности и риску для жизни как самого водителя, так и других участников дорожного движения, двигаться со скоростью, позволяющей своевременно среагировать на дорожную обстановку, при совершении поворотов и движении по автодорогам с кривой малого радиуса оценивать дорожные условия, видимость и техническое состояние транспортного средства.


Теги: Полевской, дтп

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar