В Первоуральске сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого один ребенок погиб, еще один пострадал
04.07.2021 2487 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне около 19.00 в районе 8 км подъездной автодороги к озеру Глухое. Об этом пишет сайт Первоуральск.ЛАЙФ.

Прибывшими на место ДТП сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что водитель автомобиля "Фиат Дукато", мужчина 1983 года рождения, не обеспечил постоянный контроль за движением, допустил съезд с проезжей части вправо с последующим наездом на препятствие в виде дерева.

В результате ДТП погибла пятилетняя дочь водителя, в момент аварии она находилась на коленях отца. Второй ребенок-пассажир, 7-летний сын водителя, который также находился в автомобиле в качестве пассажира, получил травмы различной степени тяжести, доставлен в больницу. Сам водитель в ДТП не пострадал.

Сотрудниками полиции установлено, что  37-летний водитель, житель города Екатеринбурга, ранее был лишён права управления транспортными средствами по статье 12.15ч.5 КоАП РФ и не имел права садиться за руль, однако это не помешало мужчине. Также у водителя имелись внешние признаки опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

В отношении мужчины составлены административные материалы по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования и по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ за нарушение правил перевозки детей. Водитель задержан, автомобиль помещен на специализированную стоянку.

На месте трагедии сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой проведены процессуальные действия. По факту происшествия сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по окончании которой будет принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция напоминает, что дети в возрасте до 7 лет должны перевозиться в автомобилях только в детских удерживающих устройствах. Начиная с 7 лет, на заднем пассажирском сидении разрешается перевозить ребенка с использованием ремня безопасности транспортного средства, но при условии, что такая перевозка является безопасной.​ За нарушение правил перевозки детей предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей.​

Сотрудники ГИБДД обращают ​ внимание на запрет управления автомобилем в состоянии опьянения. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30000 рублей, а также лишение права управления автомобилем на 18 месяцев. В случае, если транспортным средством управляет лицо в состоянии опьянения, не имеющее права управления автомобилем, то здесь предусмотрен административный арест на срок до 15 суток.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar