В Первоуральске Госавтоинспекция устанавливает обстоятельства ДТП с тремя погибшими
15.03.2020 1932 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 15 марта 2020 года в 08 часов 40 минут на 310 км автодороги Пермь – Екатеринбург. 

По предварительным данным прибывшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД было установлено, что водитель (мужчина 1975 года рождения) автомашины «Киа Рио», при совершении маневра обгон, не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением транспортного средства, допустил занос транспортного средства с последующим выездом на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовым автомобилем «Исудзу», который после удара откинуло на автомашину «Лада Ларгус», а автомобиль «Киа Рио» в попутно движущийся автобус «Нефаз» и бордюрное ограждение.

В результате происшествия водитель и два пассажира автомашины «Киа Рио» скончались на месте ДТП до приезда бригады скорой медицинской помощи. В автомашине «Лада Ларгус» пострадал пассажир 13 лет, медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, открытый перелом обеих костей голени. В автобусе никто не пострадал.

Сотрудниками дорожной инспекции на месте ДТП производятся все необходимые замеры, составляются процессуальные документы, устанавливаются личности погибших, очевидцы. Спасатели на месте происшествия проводят деблокировку пострадавших из поврежденных автомобилей.

Последствия аварии в настоящий момент ликвидируются. Движение по автодороге Пермь-Екатеринбург в районе 310 км организовано в одну полосу.

Госавтоинспекция призывает водителей при управлении транспортным средством в период ухудшения дорожных и метеорологических условий избегать резких маневров, необходимо увеличить дистанцию и боковой интервал.

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, при возникновении опасности необходимо принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.


Теги:дтп, Первоуральск

Читайте также:
Комментарии
avatar