В Первоуральске четверо мужчин признаны виновными в совершении разбойного нападении на жителей станции Хрустальная
06.11.2020 1207 0.0 0

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Артура Ашхалатова, Николая Хвостанцева, Евгения Файзулина, Андрея Нификова.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище), ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетеля к уклонению от дачи показаний, соединенное с угрозой убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества этого лица).

В судебном заседании государственный обвинитель представил доказательства того, что 12 января 2020 года подсудимые прибыли к одному из частных жилых домов на станции Хрустальная городского округа Первоуральск, где встретили ранее неизвестных двух местных жителей, которым причинили телесные повреждения.

После того, как один из потерпевших скрылся в частном жилом доме, подсудимые сделали вид, что ушли, а на самом деле под угрозой применения насилия заставили второго потерпевшего сказать хозяйке дома, что бы та пустила его. После того, как хозяйка дома открыла двери, подсудимые ворвались в её дом, причинили потерпевшим телесные повреждения и открыто похитили у них 500 рублей и два сотовых телефона общей стоимостью более 20 тыс. рублей.

Кроме того, в ходе расследования данного дела Артур Ашхалатов и Николай Хвостанцев с целью уклонения от уголовной ответственности угрожали применением насилия, убийством одному из свидетелей по уголовному делу, требуя от неё отказаться от дачи показаний.

Сегодня, 6 ноября 2020 года, Первоуральский городской суд назначил Артуру Ашхалатову наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы, Николаю Хвостанцеву - в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, Евгению Файзулину - в виде 7 лет лишения свободы,  Андрею Нафикову - в виде 8 лет 1 месяца лишения свободы. Все подсудимые будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

В течение предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством 10 дней прокуратура изучит приговор суда, даст ему оценку на предмет наличия оснований для обжалования или отсутствия таковых.
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar