В Пермском крае осужден арбитражный управляющий теплоснабжающей организации за хищение более 20 млн рублей
17.03.2016 1581 0.0 0
Кизеловский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего арбитражного управляющего коммунального муниципального предприятия «Теплоэнерго» г. Кизела Виктора Сорокина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 165 УК РФ (покушение на причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что с 2009 по 2014 годы Сорокин, осуществляя конкурсное управление коммунальным муниципальным предприятием «Теплоэнерго» в рамках процедуры банкротства, похитил более 20 млн рублей. Эти деньги были перечислены гражданами в качестве платы за услуги отопления.

Злоумышленник снял их со счетов организации путем вывода через подконтрольные юридические и физические лица.

Остальное имущество предприятия Сорокин не успел вывести из активов, поскольку его противоправные действия были пресечены правоохранительными органами.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил его к 6 годам лишения свободы, со штрафом 870 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

После оглашения приговора Сорокин взят под стражу в зале суда.

Теги: Теплоэнерго, пермь

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar