В Пермском крае мужчина признан виновным в совершении преступлений различной степени тяжести
20.10.2016 1262 0.0 0
Собранные следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему уроженцу города Кунгура. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия), ч. 2 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества с применением оружия) и ч. 1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием и судом установлено, что в 2009 году осужденный, находясь на территории города Волгограда, нашел пистолет и боеприпасы к нему, которые забрал с собой. Осознавая, что незаконно приобретенный пистолет является огнестрельным оружием, а патроны являются боеприпасами, мужчина, незаконно храня их при себе и осуществляя их незаконное ношение, перевез пистолет, боеприпасы к нему к месту своего жительства, в Пермский район, где хранил.

1 января 2016 года виновный, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории фермерского хозяйства в Пермском районе, где работал подсобным рабочим, вооружился пистолетом, надел на голову маску с целью скрыть свою личность и зашел в помещение хозяйства, где находился его знакомый – 29-летней житель города Перми. Из личных неприязненных отношений мужчина произвел в потерпевшего 5 выстрелов из оружия, причинив ему ранения тела и конечностей, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

На звуки выстрелов в помещение зашли 31-летняя жена и 12-летний сын потерпевшего, на которых обвиняемый направлял пистолет и высказывал в их адрес угрозы убийством, при этом производил выстрелы из пистолета в стены и потолок помещения.

В дельнейшем преступник, угрожая раненому и членам его семьи применением насилия, потребовал передать ему имеющиеся у них ювелирные изделия. Потерпевшие, опасаясь за свою жизнь и здоровье, передали злоумышленнику золотые и серебряные украшения. После этого он выстрелил в ногу и ударил рукояткой пистолета по голове 31-летней потерпевшей, причинив вред здоровью средней тяжести, и скрылся с места преступления.

В ходе расследования уголовного дела допрошено 12 лиц, проведено 14 судебных экспертиз, в том числе баллистические, биологические, генотипоскопические, медицинские, трасологическая. Кроме того, в адрес начальника ОМВД России по Пермскому району внесено представление об устранении причини и условий, способствовавших совершению преступления.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбывание в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 160 тысяч рублей.

Теги: пермь

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar