В Перми сотрудниками Управления уголовного розыска задержаны подозреваемые в вымогательстве
10.02.2022 3167 0.0 0

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю и Следственного комитета при силовой поддержке бойцов Росгвардии, задержали подозреваемых в вымогательстве.

Установлено, что в 2021 году трое 17-летних жителей Свердловского района города Пермь и их 19-летний приятель в микрорайоне Юбилейный напали на ранее незнакомого 23-летнего жителя Пермского района, которого они подозревали в участии в незаконном сбыте наркотических средств и обмане организаторов сбыта наркотиков, избили его и потребовали передать им денежные средства в сумме 100 тысяч рублей. Процесс избиения, злоумышленники снимали на видеокамеру мобильного телефона. Подкрепляя требования передачи денежных средств, злоумышленники нанесли потерпевшему удары руками, ногами и гаечным ключом по различным частям тела, высказывали в его адрес угрозы убийством, демонстрируя пистолет, а также облили его лицо «зеленкой». Свои преступные действия молодые люди прекратили лишь тогда, когда потерпевший под воздействием примененного насилия и угроз согласился с их требованиями.

В ходе обысков у одного из фигурантов были изъяты пневматический пистолет, боксерские бинты и предметы одежды, которые злоумышленник мог использовать во время нападения.

Следователем следственного отдела по Свердловскому району г. Перми следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). В настоящее время подозреваемые задержаны, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на полное и объективное установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также проверку причастности подозреваемых к совершению других преступлений, допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar