В областном суде закончилось рассмотрение апелляционных жалоб адвокатов и самих осужденных из хакерской группировки «Lurk»
21.11.2022 3025 1.0 0

Напомним, приговором Кировского районного суда Екатеринбурга от 8 февраля 2022 года фигуранты дела были осуждены и приговорены к разным срокам наказания. Лидера группировки Константина Козловского приговорили к 14 годам лишения свободы, остальные получили от 5 лет 1 месяца до 13 лет лишения свободы.

В июле 2022 года в Свердловский областной суд поступило 26 апелляционных жалоб.

Сегодня суд апелляционной инстанции закончил рассмотрение всех апелляционных жалоб. Он измени приговор Кировского районного суда Екатеринбурга в отношении Козловского К.О., Попова И.Н., Кобыльского Г. Г. , Кобыльского Г.Г, Виноградова Н.А., Мельника К., Еремина А.А., Борисенко М.С., Габдульянова И.М., Галяутдинова А.В., Гуляева А.В., Константинова С.А., Рякиной В.Л., Савенкова И.В., Сапегина А. В. Сафонова А.Н., Селиванова Е. А., Силкина Д.В., Тесленко А.Я., Федорова В. С., Чантурии Г.Д.

Козловский, Попов, Кобыльский, Кобыльский, Виноградов, Мельник, Еремин, Борисенко, Габдульянов, Галяутдинов, Гуляев, Рякина, Савенков, Сапегин, Сафонов, Селиванов, Тесленко, Федоров, Чантурия освобождены от наказания, предусмотренного ст.272 и 273 УК РФ за истечением срока давности уголовного преследования.

По совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно Козловскому К.О. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет 4 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима с последующим  ограничением свободы на 1 год.

Попову И.Н. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет 8 месяцев колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

Кобыльскому Геннадию Георгиевичу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет 2 месяцев исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

Борисенко М.С. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет, которые он проведет в колонии общего режима, с последующим ограничением свободы на срок 6 месяцев.

Виноградову Н.А. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с  последующим ограничением свободы на 6 месяцев. Наложенное на Виноградова наказание считается отбытым. Он освобожден из-под стражи. Дополнительное наказание в виде ограничения свободы он будет исполнять самостоятельно.

Габдульянову И.М. путем частичного сложения назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 6 месяцев.

Галяутдинову А.В. суд назначил наказание в виде 7 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 6 месяцев.

Гуляеву А.В. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок на 8 лет 6 месяцев колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 6 месяцев.

Еремин А.А. путем частичного сложения назначенных наказаний приговорен к отбыванию наказания в колонии общего режима на 7 лет 6 месяцев с последующим ограничением свободы на 6 месяцев.     

Кобыльскому Георгию Геннадьевичу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 2 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 6 месяцев. 

Мельнику К. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 6 месяцев.

Рякиной В.Л. суд назначил окончательное наказание в виде 5 лет 2 месяцев колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 6 месяцев.

Савенкову И.В. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 6 месяцев.

Сапегину А.В. судом окончательно назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 6 месяцев. 

Сафонову А.Н. суд назначил наказание в виде 8 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 6 месяцев.       

Селиванов Е.А. путем частичного сложения назначенных наказаний приговорен к отбыванию наказания в колонии общего режима на срок 7 лет 3 месяца с последующим ограничением свободы на 6 месяцев.   

Тесленко А.Я. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 6 месяцев.

Федорову В.С. путем частичного сложения назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 6 месяцев.

Чантурия Г.Д. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 6 месяцев.

Также Свердловский областной суд отменил приговор суда первой инстанции в части обращения взыскания на арестованную квартиру, принадлежащую Козловскому К.О.

В остальной части приговор был оставлен без изменений.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar