Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
23 мая 2023 в 15:43

В Новоуральске сотрудники Госавтоинспекции задержали нетрезвого водителя, который попытался дать взятку

Поделиться:
Рейтинг:

Сотрудники Госавтоинспекции регулярно борются с нарушителями дорожных правил и коррупционными практиками на дорогах. Недавно инцидент произошел во время патрулирования региональной автодороги между городом Новоуральск и деревней Елани, когда инспекторы ДПС остановили автомобиль "Лада Приора" для проверки документов.

При взаимодействии с 48-летним водителем, автоинспекторы заметили внешние признаки алкогольного опьянения. В связи с этим было принято решение пригласить водителя в салон патрульного автомобиля для проведения процедуры освидетельствования. Однако мужчина отказался от этого и, в процессе оформления процессуальных документов, попытался предложить взятку сотруднику Госавтоинспекции в размере 30 тысяч рублей. Он надеялся, что данное действие поможет избежать составления административного материала по его нарушению.

Автоинспектор немедленно предупредил нарушителя о том, что предоставление взятки является уголовно наказуемым деянием. Однако водитель настаивал на передаче денег и спрятал денежные купюры в карман передней пассажирской двери служебного автомобиля.

Служба безопасности Госавтоинспекции оперативно пресекла противоправные действия водителя и задержала его. По данному факту полицейские передали все материалы в следственные органы для дальнейшего расследования. Кроме того, в отношении водителя был составлен административный протокол в соответствии с частью 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Госавтоинспекция Свердловской области выражает серьезную обеспокоенность по поводу случаев коррупции на дорогах и напоминает автомобилистам о неприемлемости участия в коррупционных действиях. Органы Госавтоинспекции подчеркивают, что предоставление взятки должностному лицу во время исполнения его служебных обязанностей является серьезным уголовным преступлением, которое может повлечь за собой наказание вплоть до лишения свободы.

За текущий год сотрудниками Госавтоинспекции в регионе было пресечено 66 попыток дачи взяток должностным лицам. Это свидетельствует о необходимости постоянного наблюдения за подобными проявлениями коррупции и строгого применения законодательства для защиты общественного порядка и справедливости.

Следи за новостями региона и России в социальных сетях

Новости Урала во ВКонтакте

Новости Урала в Телеграмм

Новости России

Источник: 66.мвд.рф
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...