В Новоуральске директор школы привлечена к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства
18.03.2020 1129 0.0 0

Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных служащих.

Установлено, что в феврале 2019 года жительница Новоуральского городского округа, ранее занимавшая должность старшего специалиста отдела общего обеспечения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 28 по Свердловской области, принята на работу в муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа с. Тарасково» на должность секретаря.

В силу ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

В ходе проверки установлено, что директор МАОУ «Средняя общеобразовательная школа с. Тарасково» вышеуказанное требование закона проигнорировала и не направила в 10-дневный срок в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 28 по Свердловской области уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего.

По факту допущенных нарушений прокуратура города в отношении МАОУ «Средняя общеобразовательная школа с. Тарасково» и директора учреждения возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

Мировой судья судебного участка № 3 Новоуральского судебного района признал юридическое лицо и директора учреждения виновными в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафов в размере 50 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно.

Постановления о привлечении к административной ответственности не вступило в законную силу. 
 


Теги:Новоуральск

Читайте также:
Комментарии
avatar