В Нижних Сергах сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погиб водитель легкового автомобиля
30.07.2021 2618 5.0 0

Накануне, около 19 часов, на 19 км автодороги «Нижние Серги-Михайловск-Арти» произошло ДТП. 

По предварительным данным,  водитель автомобиля «Ман» с полуприцепом, двигаясь в сторону п. Арти, допустил отсоединение металлического фрагмента тормозного барабана, который попал в лобовое стекло встречного автомобиля ВАЗ-21103 под управлением водителя 1999 г.р. 

В результате ДТП водитель ВАЗ с места ДТП госпитализирован с тяжелыми травмами:  закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, сочетанная травма, закрытый перелом шейного отдела позвоночника, рваная рана шеи. Позже скончался в больнице. 

По факту ДТП сотрудниками ГИБДД организованы розыскные мероприятия, в ходе которых опрошены очевидцы аварии, изучены записи камер фиксации нарушений ПДД, на основании которых установлен предполагаемый грузовой автомобиль, который может быть причастным к этому ДТП. 

С собственником транспортного средства связались автоинспекторы, он пояснил, что в это время находился в месте, где произошло ДТП, а также рассказал, что сейчас находится в Екатеринбурге на одной из промышленных баз на разгрузке. Выехавшие для осмотра транспортного средства сотрудники розыска ГИБДД установили, что действительно в прицепе тягача отсутствует фрагмент тормозного барабана левого заднего колеса. 

Сейчас на месте задержания транспортного средства работает следственно-оперативная группа, сотрудники полиции устанавливают обстоятельства происшествия, водитель, который является и собственником транспортного средства  - мужчина 1992 г.р. дает показания. 

По факту ДТП проводится проверка. 

Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует собственникам транспортных средств, следить за их техническим состоянием, чтобы исключить подобные факты, а также ДТП, причиной который становится техническая неисправность транспортных средств.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar