В Нижнем Тагиле во время катания с горки погибла 8-летняя девочка
27.12.2020 812 0.0 0

В Нижнем Тагиле прокуратура начала проверку после гибели школьницы на детской площадке. Напомним, накануне, 25 декабря, 8-летняя девочка упала с горки, катаясь на санках, и погибла. Прокуратура сейчас проверяет соблюдение требований законодательства, регулирующего охрану жизни и здоровья несовершеннолетних.

Сообщение о смерти девочки поступило от бригады скорой медицинской помощи на пульт оперативных служб. Они сообщили, что девочка каталась на санках, упала с горки и погибла.

По предварительной информации прокуратуры, ребенок с бабушкой пошли в магазин. По дороге девочка попросила покататься на санках во дворе многоквартирного дома на улице Курортной, пока бабушка будет заниматься покупками.

— Во время катания девочка погибла, — сообщают в прокуратуре. — Установлено, что высота самой высокой части горки составляет около 194 см. Сотрудниками прокуратуры будет проведена проверка на предмет соблюдения требований федерального законодательства, регулирующего охрану жизни и здоровья несовершеннолетних, а также на предмет профилактики правонарушений и преступлений в отношении несовершеннолетних. В том числе будет дана правовая оценка соблюдения законодательства при установке конструкции горки, для чего будет запрошена эксплуатационно-техническая документация на детское игровое оборудование во дворе многоквартирного дома.

— Относительно произошедшей трагедии проводится доследственная проверка следственным отделом по Ленинскому району Нижнего Тагила областного Следственного комитета, проведен осмотр, проводятся опросы и иные мероприятия. По предварительным данным проверки, имел место несчастный случай, — сообщили в Следственном комитете.

— По предварительным данным, эта история не носит криминальный характер, сотрудники полиции опрашивают свидетелей и очевидцев трагедии. Искренние соболезнования родителям ребенка, — сказал руководитель пресс-службы регионального полицейского главка полковник Валерий Горелых.

Представители МВД отсмотрели съемки с камер видеонаблюдения.

«На записях видно, что малышка около 8 раз удачно скатилась с горки, а когда она поднялась на нее еще один раз, вероятно, поскользнулась и упала».

- Девочка получила травму, несовместимую с жизнью. Когда бабушка пришла из магазина, трагедия уже произошла. Всё случилось в маленьком поселке, где все друг друга знают, и очевидцы сразу побежали в магазин, чтобы сказать матери, что ее дочь неподвижно лежит у горки. К сожалению, медики оказались бессильны. Как сообщили специалисты ПДН территориального ОВД, осматривавшие место происшествия, горка была не временным наспех построенным объектом из досок и снега, как это часто бывает во дворах небольших поселков, она сделана из пластмассы и металла, стоит на этом месте и летом. Больше во дворе не было никаких детских конструкций. Некоторые взрослые не водят на эту горку детей, так как у нее очень резкий, крутой спуск и очень маленькая площадка, куда можно встать, прежде чем скатиться. Насколько этот объект безопасен для детей — ответ на этот вопрос дадут специалисты в ходе начавшейся проверки. Разбирательство продолжается. Скорее всего, эта трагедия произошла по причине несчастного случая», — добавил Валерий Горелых.

В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что тело девочки направлено на судебно-медицинскую экспертизу.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar