В Нижнем Тагиле сожгли новые контейнеры «Облкоммунэнерго»
13.01.2020 1019 0.0 0

Неизвестные подожгли мусорные баки на площадке накопления твердых коммунальных отходов, которую сдали в эксплуатацию меньше месяца назад. Поврежденная контейнерная площадка находится в районе улиц Круговая – Авангардная. Примечательно, что это уже второй случай вредительства - здесь снимали листы ограждения еще во время строительства.

- На этот раз ущерб оказался серьёзнее – сгорели все 4 мусоросборника, установленных на площадке. Ущерб составил порядка 50 тыс. рублей. Об инциденте стало известно 6 января, звонок о возгорании поступил на телефон 112 в 4 часа утра. Площадка прилегает к проезжей части. На момент поджога контейнеры были лишь частично заполнены. Мы ждем результатов экспертизы, но вряд ли могло произойти самовольное возгорание мусора в баках. Сейчас мы будем восстанавливать за свой счет место накопления ТКО. На площадке временно установили металлические контейнеры, чтобы жители не испытывали неудобств, - рассказал начальник управления строительства и эксплуатации объектов обращения с ТКО АО «Облкоммунэнерго» Илья Дедюхин

Кому помешали контейнеры, будет разбираться полиция – по случаю поджога возбуждено уголовное дело по статье 167УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Напомним, по условиям концессии до конца 2020 года «Облкоммунэнерго» должно обустроить 191 площадку. Первые 18 энергокомпания построило и сдало в декабре 2019 года. Все они располагаются в частном секторе - адреса размещения определила администрация Нижнего Тагила. В настоящее время компания продолжает работу по строительству очередной партии площадок.


Теги:Тагил

Читайте также:
Комментарии
avatar