В Нижнем Тагиле сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП с участием автобуса и легкового автомобиля
27.08.2022 3083 4.5 0

Нижний Тагил, Свердловская область, 23 августа - ИА «ГородаЛайф». 27.08.2022 водитель автомобиля "Лада Приора", 40-летний мужчина, двигаясь по правой полосе улицы Садовая со стороны проспекта Строителей при осуществлении разворота не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с пассажирским​ автобусом "ПАЗ", под управлением мужчины 1961 года рождения, движущимся слева в попутном направлении. После столкновения автомобиль Лада Приора допустил наезд на препятствие - здание магазина, пишет сайт Тагил.ЛАЙФ.

В результате дорожной аварии пос­традали​ водитель и пассажир легкового автомобиля. С травма­ми​ головы мужчину автомобиля Лада Прио­ра медики госпитализ­ировали, у женщины – пассажира автомобиля Лада (1987 года ро­ждения) медики диагн­остировали ушиб плеч­а, от госпитализации она отказалась.

​Установлено, что вод­итель автомобиля Лада является жителем г.Нижний Тагил, имеет стаж вождения транс­портным средством 17 лет. Ранее он​ 2 ра­за привлекался к адм­инистративной ответс­твенности за нарушен­ие скоростного режима и выезд на встречн­ую полосу, в нарушен­ие Правил дорожного движения. Полицейским мужчина пояснил, что не заметил автобу­с,​ когда решил раз­вернуться.

Пассажирский автобус следовал по городскому маршруту № 23 (Смычка-торговый центр "Райт"), на момент дорожного происшествия пассажиры в нем отсутствовали, водитель направлялся на маршрут.

На месте ДТП сотрудниками ГИБДД проведен осмотр происшествия, осмотр транспортных средств, проведена процедуру освидетельствования водителей на состояние опьянения, оба трезвы. Также автоинспекторы выявили, что, водитель легкового автомобиля осуществлял движение на машине с разными шинами на одной оси, которые не соответствуют требования безопасности. В отношении мужчины​ вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье​ 12.5.1 КоАП РФ. По факту ДТП Госавтоинспекция проводит проверку, по окончании которой будет принято процессуальное решение.

Сотрудники ГИБДД напоминают автомобилистам, что при совершении поворотов налево или развороте необходимо уступать дорогу встречным и попутным транспортным средствам. Водитель, выполняющий манёвр, не должен создавать своими действиями помехи другим участникам движения.


Теги: дтп, Тагил

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar