В Нижнем Тагиле сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал несовершеннолетний пешеход
27.11.2020 1460 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около 11 часов 30 минут у дома № 32 по улице Вагоностроителей в городе Нижний Тагил.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции предварительно установлено, что водитель автомобиля Лада Ларгус (мужчина 1983 года рождения), при движении по ул. Вагоностроителей со стороны проспекта Дзержинского в направлении ул.Тимирязева у дома № 32, допустил наезд на несовершеннолетнюю девочку-пешехода, которая перебегала проезжую часть дороги в неустановленном месте, слева направо по ходу движения транспортного средства.

В результате ДТП 10-летняя девочка-пешеход с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга госпитализирована в детскую городскую больницу.

«37-летний водитель автомобиля Лада Ларгус, имеющий стаж управления транспортными средствами 8 лет, к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения ранее не привлекался, пояснил автоинспекторам, что во время движения видел девочку, которая стояла посередине проезжей части на бордюрном камне, однако не ожидал, что она резко выбежит на дорогу. Увидев ребенка мужчина попытался уйти от столкновения, вывернув руль вправо, но наезда избежать не удалось», — добавили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Десятилетняя девочка является ученицей 3-его класса. На момент ДТП она возвращалась домой из школы вместе со своим одноклассником. Оба ребенка не дошли до пешеходного перехода и решили сократить расстояние, перебежав проезжую часть. 

На месте ДТП сотрудниками ГИБДД проведен осмотр места происшествия и транспортного средства, опрошены очевидцы. Водитель освидетельствован на состояние опьянения, трезв. Окончательная причина ДТП будет установлена в ходе дознания, по окончании которого будет принято процессуальное решение.

Госавтоинспекция призывает родителей ежедневно напоминать детям правила безопасного перехода проезжей части и самим быть положительным примером, переходить дорогу только по пешеходным переходам и на зеленый сигнал светофора, убедившись при этом, что все транспортные средства остановились и пропускают. «Напоминаем, что в соответствии со ст. 5.35 КоАП РФ родители должны осуществлять постоянный контроль за своими детьми, в том числе и отслеживать чем занимается ребенок в свободное от учебы время. Материалы о ненадлежащем исполнении  родительских обязанностей по воспитанию ребенка направлены в подразделение по делам несовершеннолетних», - сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar