В Нижнем Тагиле сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого 1 человек погиб, 1 человек находится в коме
30.11.2020 1329 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне около 17.00 часов на 154 км автодороги «Екатеринбург – Нижний Тагил-Серов» .

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции предварительно установлено, что водитель автомобиля «Ниссан Х-трэйл» (мужчина 1984 года рождения) при выезде с прилегающей территории на автодорогу не предоставил преимущество в движении автомобилю «Скания» (под управлением мужчины 1974 года рождения), который следовал по автодороге «Екатеринбург-Серов», направляясь со стороны города Серов в сторону города Екатеринбург.

В результате дорожно-транспортного  происшествия водитель автомобиля «Ниссан Х-трэйл» от полученных травм скончался на месте происшествия, его пассажир, который находился на переднем пассажирском сидении, пристегнутый ремнем безопасности (мужчина 1985 года рождения), бригадой скорой медицинской помощи с диагнозом: кома, множественные повреждения, госпитализирован в центральную городскую больницу.

«36-летний водитель автомобиля «Ниссан Х-трэйл», имеющий стаж управления транспортным средством 20 лет, ранее привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения 4 раза. Все нарушения связаны с превышением скоростного режима.

На месте ДТП сотрудниками  ГИБДД и следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, осмотр транспортных средств, опрошены очевидцы. Водитель автомобиля «Скания» освидетельствован на состояние опьянения, трезв. Установлено, что водитель грузового автомобиля находился в рабочей поездке, направлялся в город Верхняя Пышма. Сотрудники полиции выяснили, что водитель большегруза осуществлял поездку без нарушений требований законодательства, а именно имел путевой лист, прошел технический и медицинский предрейсовый осмотр. Режим труда и отдыха не нарушал.

В районе 154 км автодороги «Екатеринбург – Нижний Тагил-Серов» инспекторы ГИБДД осуществляли распорядительно-регулировочные действия. В настоящий момент ограничений в движении нет.

«Окончательная причина ДТП будет установлена в ходе следствия, по окончании которого будет принято процессуальное решение», - уточнили в ГИБДД. 

Госавтоинспекция обращает внимание, на то, что на основании пункта 8.3 Правил дорожного движения водитель при выезде на дорогу с прилегающей территории  должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar