В Нижнем Тагиле прокуратура направила в суд уголовное дело по факту убийства мужчины, безвестно пропавшего в октябре 2020 года
27.09.2021 1038 0.0 0

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, 1975 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщает издание Тагил.ЛАЙФ.

По версии следствия, 13 октября 2020 года в ОП № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» обратилась местная жительница с заявлением о безвестном исчезновении ее бывшего супруга, 1972 г.р., который накануне вечером пошел в магазин и не вернулся.

Труп мужчины с признаками насильственной смерти был обнаружен 24 октября 2020 года в одной из могил на кладбище поселка Отрадный Горноуральского городского округа Свердловской области.

Органами предварительного следствия было установлено, что в период времени с 22 часов 12 октября 2020 года до 13 часов 13 октября 2020 года обвиняемый, находясь по месту своего проживания - в квартире по ул. Юности в Дзержинском районе г. Нижнего Тагила, при совместном распитии алкоголя с ранее ему незнакомым потерпевшим, в ходе ссоры нанес последнему ножом несколько ударов по шее и в живот, после чего накинул на его шею фрагмент материи.

В результате полученных ран и удушения потерпевший скончался на месте преступления.

После этого обвиняемый. с целью сокрытия следов совершенного им особо тяжкого преступления перенес тело мужчины в автомобиль и вывез в пос. Отрадный Горноуральского городского округа, где на кладбище захоронил его в одной из могил.          

Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar