В Нижнем Тагиле появятся новые площадки для сбора ТКО
26.03.2020 838 0.0 0

«Облкоммунэнерго» определило подрядчика для строительства 173 контейнерных площадок – всего по условиям концессии предприятие должно смонтировать 191 мест для накопления коммунальных отходов в Нижнем Тагиле. Объем инвестиций составит около 30 млн рублей. Часть площадок энергетики установили в прошлом году, все они располагаются в частном секторе. Сейчас специалисты энергокомпании ждут утверждения администрацией города адресов, где разместятся новые контейнеры.

- Места для накопления отходов определяет Служба городского хозяйства Нижнего Тагила. Как только нам согласуют точки размещения, мы приступим к строительству. Параллельно мы готовимся к монтажу тех площадок, адреса которых были утверждены ранее. Они также появятся в частном секторе городского округа. Строительство начнется ориентировочно в мае – для проведения работ необходима среднесуточная температура не ниже + 5 °C, - рассказал зам. генерального директора по строительству и эксплуатации объектов обращения с ТКО АО «Облкоммунэнерго» Андрей Яськин.

Напомним, что этом году изменились требования к установке контейнерных площадок. Согласно новым правилам расстояние от места накопления отходов до границы земельного участка должно быть не более 100. Потому сейчас специалистам предстоит провести более тщательную работу по выбору участков, где будут установлены площадки.


Теги:Тагил

Читайте также:
Комментарии
avatar