В Нижнем Тагиле медведь разрыл свежие могилы на кладбище
05.11.2020 2002 5.0 0

В Нижнем Тагиле Свердловской области голодный медведь разрыл свежие могилы на местном кладбище. Пострадали несколько захоронений, венки и памятники.

«Уже всё было разрыто. И доски все разломаны, и крест, всё это лежало. Прям разрыто до гроба полностью, всё раскурочено, разломано. Я семь лет работаю на кладбище, ни разу такого не было. В семь утра, когда едем работать, сначала пилу заводим, пилой погудим, машинами, потом сами  начинаем работать. Страшно», – говорит подрядчик похоронной службы Олег Мартыненко.

Заглядывать на городской погост медведь, по словам очевидцев, начал несколько недель назад. Косолапый вандал обычно хулиганит ночью или рано утром, но недавно он совсем осмелел и появился здесь в полдень. Охотится хищник, рассказывают сотрудники кладбища, на свежие захоронения, привлекают его и оставленные на надгробиях сладости: печенья и конфеты.

Специалисты говорят, выходить к людям медведь начал из-за недостатка еды в лесу, это лето оказалось неурожайным: нет ни ягод, ни кедровых орехов. Поэтому зимний жирок наесть косолапый не успел. Чтобы не встретиться с мохнатым, местных жителей просят временно воздержаться от посещения кладбища. «Отпугнуть, конечно же нет. Потому что он начал ходить и, скорей всего, так и будет ходить, если он не нажирует необходимого количества.

Если он ещё раз придёт, и охотники его увидят, то, конечно, отстреляют, чтобы он прекратил эти поползновения. То, что он делает, не хорошо. Это говорит о том, что он человечины попробовал», – сказал директор Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов.


Теги: Тагил, медведь

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar