В Невьянске возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки леса с причинением ущерба на сумму свыше 500 тыс. рублей
29.09.2020 779 0.0 0

Невьянская городская прокуратура совместно со специалистом ГКУ Свердловской области «Невьянское лесничество» провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды и лесопользования на территории Заозерного участкового лесничества Невьянского района.

В ходе осмотра территории лесного участка выявлен факт незаконной рубки деревьев, а именно 13 сосен в объеме 34, 14 м ³ в квартале 18 выдела 14 участка Заозерный Заозерного участкового лесничества в Невьянском районе.
В результате незаконной рубки ГКУ Свердловской области «Невьянское лесничество» причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 549 тыс. рублей. В этой связи прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

По материалам прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).
Расследование уголовного дела находится на контроле городской прокуратуры.
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar