В Невьянске сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погибли два человека
29.05.2021 2951 0.0 0

Водитель иномарки во время движения превысил допустимую скорость, не справился с управлением, допустил занос с последующим опрокидыванием и наездом на деревья, после чего вылетел из легковушки через люк. В результате аварии погиб водитель и пассажир легковушки, еще один человек госпитализирован.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 28 мая в 15:30 часов на 103 км автодороги "Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов".

Прибывшими на место ДТП сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что водитель автомашины "Джип Гранд Чероки", мужчина 1988 года рождения, имеющий стаж вождения 5 лет, двигаясь по автодороге Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов со стороны Екатеринбурга в направлении г.Качканар в районе 103 км превысил допустимую скорость движения, в результате чего не справился с управлением транспортного средства, допустил занос с последующим опрокидыванием в правый кювет и наездом на препятствие в виде деревьев, после чего водителя выбросило из транспортного средства на землю через люк, находящийся в крыше автомобиля.

В результате ДТП водитель и пассажир, находившийся на переднем пассажирском сидении, от полученных травм скончались на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи, еще один пассажир, находившийся на заднем пассажирском сидении справа, с травмами различной степени тяжести госпитализирован в Невьянскую ЦРБ.

Сотрудниками полиции установлено, что водитель не был пристегнут ремнем безопасности, в результате чего вылетел из автомобиля. Пассажиры в момент аварии были пристегнуты ремнями безопасности. Выживший пассажир, мужчина 1976 г.р., житель г.Екатеринбурга, пояснил автоинспекторам, что его коллега, 33-х летний водитель, житель г.Магадан, двигался на автомобиле "Джип Гранд Чероки" из аэропорта Кольцово в г.Качканар по рабочим делам, с ними в автомобиле находился еще один пассажир, мужчина 1986 года рождения, житель г.Первоуральск. Двигаясь в районе 103 км со скоростью около 160 км/ч левыми колесами автомашина выехала на обочину, после чего водитель потерял управление, допустил занос с последующим опрокидыванием в кювет и наездом на деревья.

На месте ДТП следственно-оперативной группой проведены процессуальные действия, установлены личности погибших, опрошен свидетель. По факту ДТП сотрудниками органов внутренних дел проводится проверка, в рамках которой будут проведены необходимые экспертизы и исследования, в том числе на наличие алкоголя в крови у водителя.

Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными на дорогах, не превышать скорость, учитывать дорожные и метеорологические условия, в случае усталости принимать меры к остановке транспортного средства.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar