В Невьянске Госавтоинспекция устанавливает обстоятельства ДТП, в результате которого погиб несовершеннолетний пешеход
26.07.2020 1028 5.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 26.07.2020 года около 12 часов на 18 км. автодороги Невьянск – Сербишино.

Предварительно сотрудниками полиции установлено, что водитель автомашины "Лада" , мужчина 1994 г.р., стаж вождения 8 лет,  при движении по автодороге в сторону д.Сербишино, допустил наезд на пешехода, который неожиданно начал переходить проезжую часть перед близко идущим транспортным средством справа налево по ходу движения.

В результате происшествия 17 летний юноша -пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Установлено, что пешеход ранее уже привлекался к административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части. Водитель Лады пояснил автоинспекторам, что юноша стоял на проезжей части и разговаривал с водителем другого транспортного средства, а потом неожиданно начал переходить проезжую часть, когда расстояние было уже меньше 10 метров до его автомобиля, наезда избежать не удалось.

На месте ДТП сотрудниками ГИБДД проведены замеры, составлены процессуальные документы, установлена личность погибшего. Проведено освидетельствование водителя на состояние опьянения, результат -отрицательный. Окончательная причина ДТП будет установлена в ходе следствия.

Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует пешеходам соблюдать Правила дорожного движения, особенно в части перехода проезжей части. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны, предварительно, убедившись в безопасности перехода. Помните, что от вашей дисциплины на дороге зависит ваша личная безопасность и безопасность окружающих вас людей!


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar