В Москве недовольны пиаром свердловской полиции
21.02.2021 1941 5.0 0

Рассказывают, что центральный аппарата МВД все чаще выражает недовольство работой пиар-блока свердловской полиции, который использует особый формат работы с журналистами — например, витиеватые пресс-релизы со множеством художественных отсылок.

Претензии к работе пресс-службы, по слухам, возникают и у руководства ГУ МВД по Свердловской области.

В этой связи полицейские снова обсуждают скорую отставку заслуженного руководителя пиар-блока Валерия Горелых — но на этот раз более предметно.

Между тем в пресс-центре МВД информацию о его возможной отставке опровергли, пишет Ura.ru.

Добавим, что в городах области подчиненные руководителя постоянно жалуются на своего начальника – мол, тот некорректно ведет себя с ними. Почти все релизы, в том числе фотографии с мест происшествий, готовят сотрудники на местах, но Горелых все выдает и подписывает своим именем.

На протяжении нескольких лет мы замечали, как пресс-релизы выходили в полюбившихся ему СМИ заранее, до того, как они были опубликованы на официальном портале МВД региона. Такие “сливы” всегда вызывали много вопросов, и главный из них: почему одно и то же информагентство всегда первым выдавало эксклюзивные новости?

В последние месяцы в городах области работать с пресс-службами полиции на местах стало не возможно. Почти исчезли сводки происшествий. Все новости с огромной задержкой поступают только через пресс-службу главка, когда уже не актуальны. Сам отдел, отвечающий за работу со СМИ, попросту был уничтожен... 

По нашему мнению, руководить таким отделом должен молодой профессионал своего дела, в первую очередь, человек, который разбирается в журналистике, готов работать оперативно и профессионально, а не дедовскими методами, которые давно изжили себя.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar