Реклама
Главная
/
Новости
/
В мире

Жители Китая скупают уральский шоколад

Фото: Отдел по связям с общественностью УТУ
Поделиться:
08 декабря 2023 в 18:19
Поделиться:
В этом году уральские производители шоколадных конфет сделали ощутимый прорыв на международном рынке. Согласно последним данным, экспорт шоколадных изделий из региона значительно возрос, привлекая внимание покупателей из разных стран. Результаты экспорта за последние месяцы свидетельствуют о растущей популярности уральского шоколада, особенно в Китае. Об этом изданию "Урал24" рассказали в пресс-службе Уральского таможенного управления.
- С начала года уральские производители экспортировали 4 тысячи тонн шоколадных конфет на общую сумму в 8 миллионов 330 тысяч долларов США. Это увеличение на 79% по сравнению с прошлым годом в стоимостном выражении и на 10,5% в физическом выражении. Продукцию уральских кондитеров сегодня поставляют в 18 стран мира, - говорят таможенники.
Отмечается, что особенно впечатляющий рост экспорта наблюдается перед новогодними праздниками.
За последние два месяца предприятия региона отправили более 2 тысяч тонн шоколада и конфет, а также готовых продуктов, содержащих какао. Общая стоимость этих товаров составила 4,6 миллиона долларов США. По сравнению с тем же периодом прошлого года, весовой объем экспорта увеличился на 754%, а стоимостной – на 514%, - уточняют в отделе по связям с общественностью УТУ.
Особое внимание следует уделить растущему спросу на уральский шоколад в Китае. Поставки шоколадных конфет в КНР с начала года выросли в 114 раз (до 2,3 тысяч тонн) в физическом выражении и в 180 раз (до 4,7 миллионов долларов США) в стоимостном. Только за октябрь-ноябрь в Китай было отгружено 1,865 тонн шоколада на сумму более 3,7 миллиона долларов США. Это свидетельствует о том, что Китай остается самым привлекательным рынком сбыта для уральского бизнеса.

Итак, региональные производители шоколада из Урала продолжают укреплять свою позицию на международном рынке. Значительный рост экспорта, особенно в Китай, свидетельствует о высоком качестве и популярности уральского шоколада. Этот успех открывает новые перспективы для развития отрасли и привлечения еще большего числа потребителей по всему миру.
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...